Weihnachtlich duftende Glitzerknete

Ich habe ein neues Rezept für Knete auf Instagram entdeckt. Da wird Weinsteinpulver hinzugefügt, damit der Teig fluffiger wird. Unbedingt wichtig ist allerdings die Zitronensäure wegen der Haltbarkeit. Für Euch getestet. Denn das erste mal fertigte ich den Teig ohne an, da nicht angeführt. Aber der Teig hielt nur ein paar Tage, dann wurde er matschig und klebrig.

 

Nun, mit Zitronensäure, hält er aber schon über eine Woche und duftet herrlich, denn ich habe Mandelöl beigefügt und roten Glitter. Richitg weihnachtlich.

 

 Das Rezept:
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Salz
2 EL Weinsteinpilver oder Backpulver
 1 EL Babyöl
1 Tasse heißes Wasser
2 EL Zitronensäure!!!
Speisefarbe, Glitter und Duftaromen nach Belieben
 
Ich erhitze das Wasser, löse darin das Salz auf und füge dann alle anderen Zutaten bei, und verknete es zu einem Teig.

 

 

Kommentare