Duftknete

Passend zu Thema "Mit allen Sinnen durch den Frühling" hat meine Kollegin eine duftende Knete angefertigt. Und zwar mit Lavendelblüten.

 

Und diese können die Kinder beim Kneten auch spüren, also werden  gleich mehrere Sinne beim Kneten angesprochen. Und wenn ihr Euch fragt, warum die Knete blau ist, tja das hat wohl mit Chemie zu tun, denn eigentlich sollte sie lila werden.


Und auch eine Zitronenknete gibt es, in sonnigem Gelb. Der frische Duft ist sehr angenehm beim Kneten.


Und hier noch das Rezept für selbst gemachte Knete:

Zutaten:
  1. 400 g Mehl
  2. 200 g Salz (kein Jodsalz)
  3. 2 EL Alaunpulver
  4. 1/2 l kochendes Wasser
  5. 2-3 EL Babyöl
  6. Lebensmittelfarbe
Das Wasser aufkochen, dann Salz und das Alaunpulver darin  auflösen. Mehl mit einem Kochlöffel einrühren und dann, wenn etwas abgekühlt ist mit Babyöl gut verkneten.

Noch einen genussvollen Tag 
wünsche ich Euch


Kommentare