Keksteig ohne Ei

oder auch 1,2,3 Teig genannt durften unsere Kinder heuer ausprobieren. Ja, unsere Jüngsten haben auch Kekse gebacken. Und das haben sie auch ganz großartig gemacht.


Das Rezept:

100g Staubzucker
250g weiche Butter
300g Mehl

Alle Zutaten verkneten, falls der Teig zu bröselig ist, noch ein wenig Butter hinzufügen. Dann im Kühlschrank  etwas rasten lassen, und schließlich zu köstlichen Keksen verarbeiten.


Dabei stellten sich unsere Jüngsten wirklich schon sehr geschickt an. Bei unserem Adventfrühstück ließen wir uns die Kekse dann auch schnmecken. Eine Kollegin hat den Teig mit Dinkelmhel gemacht. Schmeckten auch sehr gut, eine Spur knuspriger, und natürlich auch dünkler werden diese dann. Aber vom Geschmack her, auch sehr köstlich.


Noch einen schönen Tag
wünsche ich Euch



Kommentare