Wir haben gebacken, allerdings mit den jüngeren Kindern.
So hübsch wie in der Weihnachtsbäckerei (Salzteig) wurde es nicht,
aber schmecken tun sie hervorragend!
Kipferl, Stangerl, Datschen - aber mit viel Liebe und Hingabe!
Und hier noch das Rezept:
Zutaten:
-
560g Mehl
-
160g Zucker
- 400
g Butter oder Margarine
-
200g Haselnüsse gemahlen
-
100g Zucker und 4 Pkt. Vanillezucker zum wenden
Zubereitung
Mehl,
Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig
verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man
zu Kipferl formt.
Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten
bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.
100 g
Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin
wenden und auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
Wie lieb! Und jedes einzelne ein wahres Kunstwerk und Unikat!
AntwortenLöschenAlles Liebe Babsy
Da spürt man direkt die Liebe zum Backwerk.Haben die Kids toll gemacht. LG Ilse.
AntwortenLöschenIch mag Vanillekipferl, sind lecker.
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
liebe Sandra
AntwortenLöschensüß wie die Kleinen backen
liebe Grüße SilviA
Vanillekipferln sind auch sehr lecker, egal welche
AntwortenLöschenForm sie haben und die Kleinen haben sich wirklich
redlich bemüht, das sieht man doch !!!
Herzliche Grüße Renate
Hallo Sandra,
AntwortenLöschenich bin grad auf deinen Blog gestoßen und du hast so viele tolle Ideen...echt klasse!
Ich hab heute Lebkuchen und Marmeladenkekse gebacken, morgen möchte ich auch Vanillekipferl machen...und die sehen auch nie wie Kipferl aus, weil die immer im Backofen ne Party feiern...egal, hauptsache, es schmeckt!;-)
Liebe Grüße, Christin
Liebe Sandra!
AntwortenLöschenDa ward ihr aber schon fleißig! Und sie sind wirklich gut gelungen!!!
Hoffentlich sind auch ein paar zerbrochen-denn die darf man dann sofort essen!
LG lillibeth