Alfalfal, Mungobohnen, Bocksklee und schwarzer Sesam
Da gabe es eine Menge zu tun und zu beobachten.
Mungobohnen getrocknet und gequellt
und hier schon gekeimt
Bocksklee schmeckte nicht so besonders
Und der vorgekeimte Schwarze Klee wollte nicht so recht.
Aber Alfalfal und Mungobohnen waren sehr beliebt:
Da wurde emsig genascht
Servus Sandra,
AntwortenLöschenda können die Kinder das Sprießen der Keimlinge wunderbar beobachten !!
Herzliche Grüße Renate
liebe Sandra
AntwortenLöschenes ist wunderschön anzusehen wie alles wächst
und schmecken tut es auch ....herrlich
liebe Grüße SilviA
Aaah, danke für deinen Bericht! Man muss sie also einfach nur in Wasser legen, der Rest geschieht von allei :-) Ich dachte immer, dafür braucht man ein eigenes "Keimgefäß", soetwas hab ich mal bei Denns gesehen (und das wars mir dann doch nicht wert).
AntwortenLöschenIch bilde mir ein, dass ich mal gehört hab, das Bocksklee eher zum Kochen (zb für ein Curry) geeignet ist und nicht zum roh Essen...
Liebe Grüße Babsy
Servus!
LöschenJa ich dachte auch es wäre hochkompliziert, und im Internet nachlesen kann echt verwirren. Meine Kollegin nahm das dann in Angriff und es klappte wunderbar. Immer anfeuchten, und jeden Tag schwemmen. Und vor dem Verzehr am Besten auf enem Küchenkrepp abtrocknen lassen.
Was ich toll fand, die Kinder sehen relativ rasch ein Ergebnis - eine Veränderung. So macht beobachten Spaß.
VG Sandra