Da mein letzter Brownie-Versuch in die Hose ging, probierte ich nun wieder ein neues Rezept. Hier ersetzt man Butter durch Apfelmus:
Zutaten:
2 Eier
85g Dinkelmehl
30g Kakaopulver
75g Zucker oder Zuckerersatz
190g Apfelmus
1Pkg Backpulver
1/2 Tl Salz
Zubereitung:
Ich habe die doppelte menge abgewogen, da ich nicht so ene kleine Backform habe. Nein keine Ausrede :P
Alle trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Salz vermischen. Dann habe ich Eier und Zucker schaumig geschlagen. Dann die trockenen Zutaten untergemischt und zuletzt das Apfelmus unterghoben.
In einer gefetteten Form füllen und bei 150 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
Für die halbe Menge eine Form 20x20cm verwenden und nur 20 Minuten backen.
Uns hat er geschmeckt, war ein saftiger und schokoladiger Kuchen, der auch eine ganze Woche, in einer verschlossenen Box, saftig blieb. Mit einem herkömmlichen Brownie, von der Konsistenz, nicht zu vergleichen.
Zutaten:
2 Eier
85g Dinkelmehl
30g Kakaopulver
75g Zucker oder Zuckerersatz
190g Apfelmus
1Pkg Backpulver
1/2 Tl Salz
Zubereitung:
Ich habe die doppelte menge abgewogen, da ich nicht so ene kleine Backform habe. Nein keine Ausrede :P
Alle trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Salz vermischen. Dann habe ich Eier und Zucker schaumig geschlagen. Dann die trockenen Zutaten untergemischt und zuletzt das Apfelmus unterghoben.
In einer gefetteten Form füllen und bei 150 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
Für die halbe Menge eine Form 20x20cm verwenden und nur 20 Minuten backen.
Uns hat er geschmeckt, war ein saftiger und schokoladiger Kuchen, der auch eine ganze Woche, in einer verschlossenen Box, saftig blieb. Mit einem herkömmlichen Brownie, von der Konsistenz, nicht zu vergleichen.
Lasst ihn Euch gut schmecken!
Mahh.....der sieht gut aus. den bräucht' ich jetzt zu meine Kaffee dazu :)))
AntwortenLöschenSchönen Sonntag,
Eva
Sieht lecker aus.
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
Spannendes Rezept
AntwortenLöschenwerde ich mal ausprobieren.
Mein Lieblingsschockokuchen ist dieser:
6 Eier schaumig rühren
140g Zucker
140g Mandeln gemahlen
140 g SChockoladenpulver
etwas Backpulver
Mischen.
40 min bei circa 180Grad backen
er ist ohne Mehl (ist kein Fehler)
Liebe Grüsse Eva
Danke Eva den probier ich sicher auch.
LöschenLG Sandra
Ui, das hört sich spannend an. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
AntwortenLöschenDanke für deinen netten Kommentar auf meinem Kitablog.
Liebe Grüße
Diana
oh sandralein, vielen dank....das probiere ich bestimmt auch aus...na, und das rezept von eva liest sich ja auch nicht schlecht....*lach*....ihr beide fühlt euch kopiert und festjetackert....*lach*
AntwortenLöschenliebe grüssleins...
ruth..chen;-))
Servus Sandra,
AntwortenLöschenvielen Dank für die tolle Rezeptur, werde ich bestimmt
auch ausprobieren.
Herzliche Grüße Renate
hej sandra, da bin ich doch glatt über "kalorienarm" gefallen :0) hört sich prima an und sieht auch noch lecker aus, jedenfalls weit weg von dänischem gebäck .... ganz LG aus Dänemark Ulrike :o)
AntwortenLöschen