Vor einigen Jahren habe ich ein Grundrezept für Muffins
bekommen, welches ich immer wieder gerne backe
und auch oft abwandle.
Ich esse so gerne den Dinkelspitz vom SPAR
und als ich da auch noch das Dinkelmehl im Regal sah
(wir sind nicht die "gesunden Ernährer" - im Gegenteil)
war mir klar - diesmal werden es Dinkelmuffins.
Ein wenig unförmig - aber schmecken trotzdem!
Zutaten für den Grundteig:
4 Eier
1 Becher Sauerrahm oder Joghurt
250g Butter
250g Zucker
500g Mehl
1 Pkg Backpulver
Und dann natürlich jene Zutaten die man verwenden möchte:
frische Heidelbeeren oder Schokosplitter oder Smarties
(verfärben den Teig, sah nicht gut aus, schmeckte aber).
Oder Marillenhälften (frisch aus der Wachau)
mit Hagelzucker oben drauf,
und dann noch Weizenvollkornmehl statt normales,
das schmeckte mir besonders gut!
Im vorgeheizten Rohr 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Schokosplitter machte ich aus Kochschokolade
Die Zutaten mit den Knethaken mixen
und in Papierförmchen aufteilen.
am Besten mit Hilfe von zwei Löffel
Ohne Muffinsblech werden sie ein wenig unförmig,
schmecken aber trotzdem sehr gut!
Probiert es aus!
liebe Sandra
AntwortenLöschenmmmhh lecker das wäre was für mich
mache viel aus Dinkelmehl wegen meiner Allergien
danke für das Rezept
liebe winterliche Sonntagsgrüße SilviA
Liebe Sandra, das ist eine super Idee, aus dem Becherkuchen-Teig Muffins zu machen, da bin ich dabei.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Super!
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