Samstag, 27. Oktober 2012

Kulinarische Genüsse zum Thema Igel

Igel können auch ganz lecker schmecken.

Bei diesen Birnenigel wurden Birnen
mit Schokolade übergossen 
und mit Mandelstiften gespickt.
Nelken wurden als Augen verwendet.

Germteigigel können schon Kinder backen
 


Zutaten:
200g Mehl, Trockengerm. 3 Esslöffel Zucker, Vailiiezucker, 
1 Ei, 1/8l lauwarme Milch, Mandelstifte, Rosinen, Nüsse (Haselnüsse)

Alles vermengen und  eine halbe Stunde stehen lassen. 
Dann zu kleinen Kugeln formen 
und mit Mandelstiften besticken. 2 Rosinen als Augen reinstecken 
und Haselnuss als Nase! 
Die Kugeln bei 50Grad eine halbe Stunde im Ofen gehen lassen 
und dann bei 180° 20-25min. backen!



Und dieser leckere Igel ist aus Rührteig gebacken 
und in Form geschnitten worden.
Eine leckere Schokocreme, ein paar Mandelstifte 
und Smarties für Augen und Nase.





1 Kommentar:

  1. liebe Sandra
    mmmmmmhhhh leckere Igelchen
    oh der Birne Schoko Igel das wäre wa sfür mich
    süße Samstagsgrüße SilviA

    AntwortenLöschen