Dafür braucht ihr:
6
Eier,
500g
Mehl,
200g
Zucker,
2
Vanillezucker,
125g
weiche Butter,
1
Backpulver
Zimt, Zucker und Zitronensaft
Alle
Zutaten mit dem Mixer verrühren
und in eine Kuchenform geben.
Etwa 1,5 kg geschälte und in Spalten geschnittene Äpfel
auf den Teig legen,
die Äpfel schön in den Teig drücken.
Etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Dann
den Kuchen mit einer Zimtmischung übergießen. Dazu ein Teelöffel Zimt mit dem Saft einer halben Zitrone und zwei Esslöffeln Zucker
vermischen und über den Apfelkuchen gießen.
Der
Kuchen nochmal fünf bis zehn Minuten bei 160 Grad backen.
Der schmeckt köstlich kann ich Euch sagen!
Mmmmhhhhh Sandra,
AntwortenLöschendas kommt gerade gut, denn ich brauche für Samstag einen Kuchen, da werde ich Deine Rezeptur gleich ausprobieren !!
Herzliche Grüße Renate
ja der sieht lecker aus,
AntwortenLöschenwollte mir ein Stück abschneiden..nein geht nicht....was mach die falsch...???
da muss ja am Samstag zu Renate fahren , lach sie probiert ihn aus :-)
liebe Grüße SilviA
Welch schönes Rezept und vor allem appetitliches Foto zu Beginn der Apfelsaison! LG
AntwortenLöschen